当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 正文
医学美容技术专业介绍
发布人:招生网  来源:皖北卫生职业学院招生网  发布日期:2015年05月05日

                                                   医学美容技术   (专业代码630408)


  培养目标:培养具有良好心理素质、团队协作精神和社会适应力,具有扎实的美容专业基本理论、基本知识、基本技能,能适应国内外美容市场发展需要,既懂专业、又懂管理的高素质技能型美容人才。


  主干课程:美容应用解剖、美容与营养、美容消毒卫生、中医学基础、中医美容技术、美容皮肤护理技术、临床疾病概要、美容现代医疗技术、美容药物、美容化妆品、美容咨询、服务礼仪、美容经营与管理等。


  学制:学制三年。


  就业方向:毕业后可在各级综合医院美容科、专科美容医院或美容医疗门诊从事美容治疗师、美容医学咨询师、文绣师等医疗美容岗位工作,或在生活美容机构从事与医疗美容相关的美容美体师、美容导师、美容培训师、美容讲师、美容顾问及店长等管理岗位和技术岗位工作,就业前景广阔。学生入学后可根据就业意向选择企业和就业点。学生专业实习期间可获得订单培养企业的直接就业机会。可考取的专业证书:高级美容师、芳香保健师、高级营养师等。