当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 正文
药品经营与管理专业介绍
发布人:招生网  来源:皖北卫生职业学院招生网  发布日期:2015年06月02日

 

药品经营与管理

专业培养目标

培养德、智、体、美全面发展,基础扎实、能力较强、富有创新精神,能够从事医药经营、销售以及医药管理工作的专门人才。

专业核心能力

1、掌握药品经营与管理的基本理论知识和基本技能。
2、熟悉药理学、药物化学、药物制剂分析学科的基本理论和实验方法。
3、掌握药品质量管理和药事法规的基本知识。
4、熟悉药品生产管理的基本知识和方法。
5、熟悉经济学和会计学的基本知识。
6、具备必备的人文素质和自然科学知识;具有强烈的质量意识,严谨的科学态度,良好的职业道德。
7、具有一定的英语阅读能力和计算机应用能力。
8、具备按GMPGSP要求进行质量管理的能力。
9、具备基本的营销策划能力。

专业核心课程与主要实践环节

生药学、药剂学、药理学、医药商品学、药品市场营销学、药物经济学、药品企业经营管理学、药品生产与运作管理、药事管理与法规。

就业面向

药品经营与管理专业学生毕业后可在医药生产、医药经营、医药外贸及医药管理等企事业单位从事医药商品的购销、调储、检测及质量控制等工作。中药经营、医药经营、医药工业、医药外贸等企业部门。药品经营与管理专业毕业生从事质检保证专员、中药坐诊医师、药品验收员、药品养护员、药房管理员、药品学术经理等岗位。