当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 正文
助产专业介绍
发布人:招生网  来源:皖北卫生职业学院招生网  发布日期:2015年06月02日

 

助产专业

专业培养目标

为适应我国社会主义现代化建设及21世纪卫生保健服务需求,培养德、智、体、美全面发展,掌握助产专业的基木理论、基本知识和基本技能,掌握基础医学、人文社会科学、预防保健的基木知识,具有在各级医疗机构和社区卫生服务中心从事临床助产、母婴保健和社区疾病预防保健的能力和具有较强责任心的实用型助产人才。

专业核心能力

本专业按照知识、能力、素质协调发展的人才培养模式,突出实用型的学科特色,培养掌握现代助产基本理论、知识利技能,基础扎实,实践能力强的德、智、体、美全面发展的高素质助产专业人才。同时充分发挥专业优势,积极开展对外交流与合作。

专业核心课程与主要实践环节

核心课程:人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、健康评
估、内科护理学、外科护理学、妇科学、产科学、母婴保健学、儿科护理学、基础护理技术
主要实践环节:综合性医院妇产科、内科、外科、儿科

就业面向

面向各级医疗卫生机构和高级母婴护理机构,胜任助产、护理、计划生育、妇女保健等一线工作岗位需要的应用型助产专业人才。